美联储主席:经济若下行会再次降息 不会考虑负利率

+

A

-
2019-09-18 19:26:04

9月18日,美联储宣布降息25个基点,将联邦基金利率目标区间下调至1.75%到2%的水平,这是美联储年内第二次宣布降息。

美联储(Fed)9月18日宣布降息25个基点之后,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在新闻发布会上表示,美国经济增速将保持温和,经济增长正面评估,但存在风险。

鲍威尔在新闻发布会上还承诺,如果条件允许,美联储将采取一系列降息举措,但他认为现在没有必要。“美联储将采取合适的行动来保证经济扩张。对经济增长前景的正面评估存在风险,如果经济出现下行风险有可能需要更多降息。”鲍威尔说道。

鲍威尔再次强调,美联储没有预设路径,将来的一些路径很清晰,另一些可能缺乏明晰性。与此同时,他还表示,当前是做出判断是很困难的时期,当前是美联储内部存在不同意见的时期。

尽管存在分歧,但是鲍威尔表示,美国联邦公开市场委员会(FOMC)已经不断重申将改变政策来支持经济增长,美联储愿意根据风险前景的变化来做出不同行动。

对于可能的量化宽松,鲍威尔表明将会重新讨论何时扩大资产负债表的问题,扩大资产负债表规模的时间有可能比预期的更早。但是,鲍威尔表示将不会考虑负利率。

鲍威尔说道,“降低利率可能有助于房地产、耐用品以及汽车行业。即使利率回到零区间,也不会考虑使用负利率。如果到了那个地步,我们将使用我们所有的工具。”


最后,针对美国总统特朗普(Donald Trump)的批评,鲍威尔重申美联储的政策决定与政治无关。鲍威尔说道,“我仍相信美联储的独立性是有益于美国民众的利益。美国重回可持续的财政立场是很重要的。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。