分析:贸易谈判恐无法弥合美中分歧

+

A

-
2019-09-18 01:58:53

美国和中国官员将在近日重启贸易谈判,但两国敲定的任何协议预计都只是表面的修补。分析表示,贸易谈判恐无法弥合美中分歧。

美中贸易战最后或没有赢家。(Reuters)

路透中文网9月18日报道,贸易专家、企业高管及两国官员表示,贸易战已经演变成为一场政治和意识形态的斗争,影响深远,远超出关税层面。

中国政府不太可能屈从美国要求,从根本上改变其经济体制;而美国也不会收回给中国企业贴上国安威胁标签的成命。

美国白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)9月6日警告称,两国之间的冲突可能需要10年才能解决。中国央行前政策顾问余永定则告诉路透,中国不急于达成协议。

但前美国贸易代表官员、政策及政府咨询公司McLarty Associates管理合伙人Kellie Meiman Hock称,任何最终协议都“极为不可能实质性解决”美国和其他国家所寻求的中国结构性改革。

了解谈判情况的消息人士称,自5月谈判破裂以来,双方在许多分歧点上并未取得明显进展。

分析并指出美中谈判主要分歧问题,在中国和美国的消息人士表示,北京方面并不愿意在未来的谈判中解决对国企扶持及对国企产品补贴的问题。美国则继续给华为贴上国家安全威胁的标签,并威胁对中国加征新的关税。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。