英媒:美国原油储备超6.4亿桶 释放储备至少需两周时间

+

A

-

在沙特阿拉伯重要的石油基础设施遭到袭击后,美国官员一直在谈论利用存放在本国境内的大量紧急石油储备。

国际能源署(IEA)的所有成员都必须持有相当于90天石油进口量的储备。(VCG)

据英国广播公司网站9月16日报道,随着油价飙升,美国总统特朗普(Donald Trump)在推特(Twitter)上说,他们可以利用美国的紧急石油储备“维持市场供应充足”。他指的是存放在得克萨斯和路易斯安那州地下盐穴中的超过6.4亿桶石油。

上世纪七十年代,在中东国家实施石油禁运导致全球油价飙升后,美国政界人士首次提出了石油储备的想法。

包括伊朗、伊拉克、科威特、卡塔尔和沙特在内的阿拉伯石油输出国组织成员(OPEC)拒绝向美国出口石油,理由是美国在1973年的阿以战争中支持以色列。禁运——也针对其他国家——一直持续到1974年3月,导致全球油价翻了两番,从每桶约3美元升至近12美元。这场危机的一些标志性画面就是,在受影响的国家,汽车在加油站排成长龙。

美国国会在1975年通过了《能源政策与保护法案》,确立了战略石油储备,以防出现另一个重大供应问题。目前,有四个地点储存着石油:得克萨斯州的弗里波特和温尼附近,路易斯安那州的查尔斯湖和巴吞鲁日湖区。

根据杰拉尔德·福特(:Gerald Rudolph Ford)总统1975年签署的法律,只有在“能源供应严重中断”的情况下,总统才能授权释放石油储备。

报道称,物理上的限制意味着每天只能从洞穴中运出少量石油,这意味着即使总统有权释放石油,石油上市也需要将近两周的时间。而且,油都是未经提炼的。它需要被加工成燃料,然后才能用于汽车、船舶和飞机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。