媒体:华尔街迎来特朗普时代最重要的胜利

+

A

-
2019-09-17 08:43:16

知情人士称,华尔街可能很快就会迎来特朗普时代最重要的胜利之一,因为监管机构正在考虑废除一项迫使银行必须为掉期交易留出数十亿美元保证金的规定。

有媒体表示,美国经济面临显著风险。(VCG)

中国大陆媒体《财联社》9月17日报道,这项受争议的规定当初由奥巴马(Barack Obama)政府批准,该规定要求银行在与其附属公司进行衍生品交易时必须提供数百亿美元的保证金。行业说客长期以来一直认为,2010年通过的《多德-弗兰克法案(Dodd-Frank Act)》中提出这一规定是多余的,该规定使得美国银行在与海外对手的竞争中处于劣势。

最新迹象表明,唐纳德•特朗普(Donald Trump)总统任命的监管机构正在一点一点地放松2008年金融危机后对银行的监管。监管机构已经在放宽压力测试要求以及改革沃尔克法则两方面取得了进展。沃尔克法则具有里程碑意义,该法则限制了银行用自有资本在市场上进行危险押注。

在巴拉克•奥巴马总统任内,监管机构认为,规定关联公司之间的交易提供保证金,对于保护那些处理客户存款的银行子公司非常重要。但当前的监管机构辩称,这一规定是不必要的,其它规定已经解决了此类交易带来的所有风险。

据业内估计,2015年起实施的保证金规定已经冻结了394亿美元。这促使高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)、摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)和花旗集团(Citigroup Inc.)等主要掉期交易商将取消这一规定列为游说重点。

监管机构可能需要数月时间才能取消保证金要求。这是因为一旦FDIC和其他机构发布了提案,公众将有机会在最终规定出台之前提交意见。

共和党议员在该问题上支持银行一方。一些众议院民主党人士也支持这一改革,他们在6月份给监管机构的一封信中称,监管机构应该允许贷款人释放“大量且还在增多的、无法使用的、被冻结的保证金”。



 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。