中国迄今是如何经受住贸易战冲击的 英媒给出答案

+

A

-
2019-09-17 07:35:17

中美贸易战仍在继续,贸易战对中美两国经济都造成了不同程度的影响,那么,中国是如何经受住贸易战冲击的呢?英媒对此给出答案。

英国《金融时报》9月16日报道称,美中贸易战升级给发达经济体的商业信心蒙上阴影。相比之下,中国的经济活动仍保持较强劲的增长,通胀也接近于中国央行的目标上限。这样的景气令人意外,毕竟贸易战以来,一些分析家(可能还有特朗普(Donald Trump)政府)预料中国会受重创。那中国迄今是如何经受住贸易战冲击的呢?

冲击被中国及时出手的政策刺激和汇率下降抵消了。贸易战开始后,中国放宽国内经济政策的若干方面——当然,是很审慎的,并持续努力减少经济中、特别是影子银行业的债务增长。总的来说,截至2019年8月,贸易战带来的负面冲击,被中国的政策干预轻松化解了。

中美贸易战最终很可能没有最终赢家。(VCG)
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。