中国楼市8月降温明显 “金九银十”难期

+

A

-

中国最新公布的房价数据证实,在调控政策不断收紧之际,中国楼市降温的迹象愈发明显。8月70个大中城市房价指数同比、环比涨幅均收窄,一线城市的二手房价格逾一年来首现同比下跌。

中国房地产调控政策不断收紧。(VCG)

路透社北京时间9月17日报道,传统的“金九银十”楼市旺季恐怕难再现。在中央强调不将房地产作为短期刺激经济的手段后,房地产融资收紧的态势未有松懈,16日公布的房地产运行数据亦多有放缓。

“年中以来,从供需两方面收紧的房地产调控基本遏制了房价快速上涨的势头,尤其是7·30政治局会议释放多重信号重申‘房住不炒’后,政策效应在8月全面体现。”交通银行金融研究中心资深研究员夏丹表示。

她指出,8月各线城市新房价格环比、同比涨幅均与上月持平或收窄。二手住宅价格指数方面,仅有三线城市二手房价环比涨幅较上月略有扩大0.1个百分点,其他环同比增速均出现回落,其中一线城市二手房价同比出现去年6月以来的首次负增。

根据中国国家统计局9月17日公布数据测算,8月70个大中城市新建商品住宅价格指数同比升8.8%,低于上月升幅9.7%且为2018年10月以来最低,连涨47个月。新房价格环比涨幅居前的城市有南宁(2.3%)、呼和浩特(2.2%)、唐山(1.9%)、银川(1.8%)、扬州(1.7%)等,跌幅居前的城市有韶关(-0.9%)、泸州(-0.5%)、乌鲁木齐(-0.4%)等。

诸葛找房数据分析师国仕英表示,各等级城市新房销售均价趋于稳定或小幅回落,就二手房市场而言,一线城市受长期高压调控影响,处于相对平稳发展期;二线城市多为热点城市,2019年来调控政策频出,市场预期发生改变,信心不足影响价格回落;三线城市整体表现较为稳定。

中原地产首席分析师张大伟预计,2019年将没有“金九银十”,主要基于:多城楼市逐渐冲高回落,“由点到区域”出现房价调整现象,尽管当前房价上行城市依然占主流,但市场已出现渐稳迹象,调控政策严格的北上深杭宁等城市,房价下行苗头初露。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。