任正非释最大善意转让给美5G技术秘密 打造三角平衡体系

+

A

-
2019-09-17 05:11:06

华为创办人任正非称,如果美国仍不信任华为,他可将整个华为5G平台技术转移给任何美企,华为愿意“帮助美国建立起5G产业”。


华为愿意出售5G技术,西方国家能否投信任票。(VCG)

综合媒体9月17日报道,据《纽约时报》专栏作家佛里曼(Thomas Friedman)日前发表文章透露,任正非指若难获信任,华为愿转移5G技术给美企。任正非同时强调,华为“愿意这样做,但要美国能接受才行”。

根据这篇文章,佛里曼首先认为,美中贸易战里有两大战场,一个是消除美国企业在中国竞争障碍的谈判,另一个就是华为。

据文章指出,任正非在接受佛里曼访谈时说,华为愿与美国司法部展开“话题不设限的讨论”。美国目前的作法很无理,不能抓住微末细节就想置华为于死地。如果觉得华为有什么问题,可以“带着诚意来讨论”,双方作出一个合理的处理方案,这是可以接受的。

据这篇文章提到,任正非首度提出,如果美国仍不信任华为,不允许华为在美国大规模安装设备,他可将整个华为5G平台转移给任何有兴趣的美国企业,以完全独立于华为展开5G的制造、安装、营运。

该文章还引述任正非说,华为可向美企“转让5G所有的技术和工艺秘密,帮助美国建立起5G的产业”。如此,中国、美国、欧洲能形成一个“三角平衡体系”。

据任正非提到,美企可以修改华为的5G平台,以满足自身的安全要求。而且可以改掉软件代码,以保障美国的讯息安全。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。