《说好不哭》发售2小时破千万 周杰伦的商业版图曝光

+

A

-

9月16日深夜23时,中国知名音乐人周杰伦推出了新歌《说好不哭》。上线仅2个多小时,周杰伦新单曲销售额突破1,000万元人民币(1元人民币约合0.14美元)。周杰伦商业版图也逐渐浮出水面。

有评论认为,周杰伦本身就是一个传奇。(VCG)

中国大陆媒体《财经》9月17日报道,出道19年,在音乐商业化的道路上,周杰伦几乎经历了所有阶段。

随着版权的推进,在拥有版权的QQ音乐、酷狗音乐等APP上,周杰伦的歌曲被加上了VIP标识,非付费用户只能试听60秒。要完整收听或下载,要充值、开通绿钻会员。这些都会为平台和周杰伦带来营收。

要知道,在2018年初,尽管腾讯音乐与网易云音乐共享了99%的曲库,但其实腾讯音乐的核心关键曲库,大多留在了不授权的1%的范围内 。周杰伦歌曲就是其中之一,数据显示,周杰伦的歌曲能为平台带来15%以上的DAU。

这样来看,周杰伦发布新单曲直接导致音乐平台服务器崩溃就不难理解。尤其是,方文山与周杰伦再次联袂、五月天主唱阿信合唱加持下,新曲《说好不哭》一时间刷爆社交平台。

除去音乐人的标签,周杰伦被称之为“周董”,还有自己敏锐的商业嗅觉为证。对于自己的投资项目,周杰伦曾说:“有时候挺朋友做的投资,其实不是为了赚钱。”

2007年搭配着自己的第一部电影《不能说的秘密》,周杰伦开设了一家与电影情节类似的意大利餐厅,投资125万元,取名为“MR.J义法厨房”。“为了让朋友有地方聚会”,周杰伦这家餐厅随着电影的上线和推广大火,直到2013年宣布歇业。

餐厅的初次试水,并没有使其挫败,而这也开启了周杰伦“Mr.J”品牌的征程。

2011年,周杰伦入股香港上市公司文化传信,成为旗下游戏社交平台Ucan的股东。2016年,周杰伦将自己创办的耳机品牌“TiinLab耳一号”,并入“1MORE万魔”耳机,并以股东身份加盟万魔,担任创意官。

周杰伦在文创领域另外备受瞩目的一票,就是入股中国数码文化集团,并成立巨室文创。

身为联合创始人的周杰伦,先是于2017年4月9日,宣布与IDG共同创立“魔杰电竞”品牌,并在深圳开设品牌旗下第一家旗舰店——网咖“魔杰电竞馆”。后又打造原创IP,其自创研发以旅游结合魔幻体验的真人秀模式《周游记》,还携手妻子昆凌共同开发的智能教育机器人小麻吉,迈向上市的步伐。

除此之外,周董还和朋友一起,成立台湾电商平台“星品库”,经营潮流服装、饰品配件、动漫产品等。更值得一提的是,周董与中学同学合资创办的潮牌店PHANTACi,主打限量版潮流服装。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。