WTO:贸易战负面影响继续扩大 美国经济增长受挫

+

A

-
2019-09-17 01:33:44

到目前为止美中贸易战的影响主要局限于制造业,但或许正在向服务贸易蔓延,分析表示,服务业发展的受挫料对美国经济增长造成影响,因服务业在美国整体经济活动中的占比高达80%,超过欧盟的70%占比。

贸易战对美国经济负面影响早已显现。(新华社)

《华尔街日报》9月17日报道,世界贸易组织(World Trade Organization, 简称WTO)9月16日推出了一个新的服务贸易指标,以突显未来几个月贸易量的变化。该指标6月降至98.4,长期平均值为100,去年同期该指标曾触及近期高点103.1。

根据WTO,这表明“全球服务贸易失去动能”,不过WTO还表示,跨境服务贸易的表现可能会好于跨境商品贸易。WTO表示,2019年前三个月服务贸易已大幅放缓,同比增长3.6%,2018年最后三个月增速为5.1%。

该指标所涵盖的服务业包括了从航空旅行到信息和通讯技术等各个领域。

服务业的国际贸易额仍低于商品贸易,不过通讯技术的提升和数字化发展已经帮助服务业在过去10年间追赶上来。在2018年,全球服务业贸易额总计达到3.1万亿美元,较2008年的2.1万亿美元实现大幅增长。同期,商品贸易额也从8.3万亿美元增至10.8万亿美元,增速慢于服务业。

不过,服务业发展的受挫料对美国经济增长造成影响,因服务业在美国整体经济活动中的占比高达80%,超过欧盟的70%占比。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。