郭台铭宣布不选台湾总统 鸿海系股大跌

+

A

-
2019-09-16 21:57:50

知名电子代工企业台湾鸿海集团创始人郭台铭宣布,不参与台湾2020年总统选举,消息令鸿海系股票大跌。

郭台铭亲笔写下退党声明,内容提及国民党远离理想、失去民心,三次的政党轮替也证明蓝绿两党无法带给台湾人民希望。(郭台铭办公室供图)

综合媒体9月17日报道,工业富联早盘大幅低开3.16%,现跌2.76%,在香港上市的富智康低开22%。郭台铭此前高调退出国民党,看似独立参选大势底定,9月17日是申请登记为台湾地区正副总统连署人的最后期限。不过,郭台铭办公室在16日晚间11点发布重大声明,郭台铭确定不参选。

郭台铭表示,参选的初衷,是希望能够带领台湾社会齐心拼经济,但投身选战以来,看到的却是一些政治人物为了私利,挑起阶级、仇恨、对立等民粹,经过再三思考之后,希望让社会在关注领导人的选择时,能够回归理性思考与政策层面的讨论,所以决定不参选。

郭台铭对支持者表示感谢并表示,不参与选举,不表示放弃参与政治事务,将来会持续积极推动他本人所提出的政策,期盼能够有更多有理念的朋友,愿意一起为台湾继续努力,让台湾有着和平、安定、经济与未来。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。