A股三大股指小幅高开 油气概念多股涨停

+

A

-
沙特原油加工厂遭袭击,全球油价受影响。(Reuters)

北京时间9月16日,沪深两市集体高开,沪指开盘报3041.92点,涨0.35%,深成指报9952.33点,涨0.33%,创业板指报1715.92点,涨0.31%。科创板22只个股飘红。

其中,油气概念股竞价表现强势,中曼石油、通源石油、洲际油气、潜能恒信、海默科技、惠博普、贝肯能源等竞价涨停,中国石油高开4%,中国石化高开3.5%。

中国国内原油期货开盘涨停。港股开盘油气股大涨,中国海洋石油涨近9%,中国石油股份涨逾7%,中石化油服涨逾7%,中国石油化工涨逾3%。

消息层面上,当地时间9月14日,沙特最大原油设施遭袭,此次袭击迫使沙特削减了一半的石油生产,这意味着将影响超过500万桶原油产量,约占世界每日石油产量的5%。布伦特原油9月16日开盘大涨17%,WTI原油大涨13%。

沙特原油设施遭袭击后,美国总统特朗普(Donald Trump)9月15日表示,由于沙特阿拉伯石油设施周六遇袭,他已授权在必要时释出美国战略石油储备(SPR),规模待定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。