沙特油田遇袭国际油价暴涨 美国态度将成油价走势关键

+

A

-
2019-09-15 19:36:26

地缘政治因素造成油价大幅波动的例子并不少见,有市场分析人士认为,如果沙特无法迅速恢复产能,美国的态度将成为影响油价走势的关键。

供需关系影响国际油价。(VCG)

据中国媒体《第一财经》9月15日报道,在石油输出国组织(OPEC)最大的原油出口国沙特重要石油设施遭遇无人机袭击、产能受严重影响后,当地时间9月15日沙特TASI指数大幅低开3%。

9月16日亚市早盘,布伦特原油开盘涨幅迅速扩大至17%,截至发稿报69.80美元/桶。

欧亚集团(Eurasia)在最新研报中称,此次袭击事件让市场开始重新评估是否应该为油价增加地缘政治风险溢价。

国际能源署(IEA)表示,正在与沙特当局以及其他主要的原油生产国和消费国接触,目前市场可以供应充足的商业库存,未来将密切关注沙特的局势。OPEC则表示,未来可能会督促美国和欧盟释放应急储备。

同时,美国能源部表示,将考虑动用战略储备平抑市场波动。

美国能源部发言人海恩斯(Shaylyn Hynes)15日表示,特朗普(Donald Trump)政府已经准备好在必要情况下动用美国紧急原油储备,以减轻原油市场受到的冲击。美国能源部长佩里(Rick Perry)已指示能源部与IEA合作,以便在需要的时候采取全球集体行动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。