IMF:全球经济正受贸易战拖累 但离衰退还很远

+

A

-
2019-09-14 02:15:49

国际货币基金组织(IMF)一名官员对英国媒体路透社表示,贸易紧张局势正在拖累全球经济增长,但IMF认为距离预测全球经济将陷入衰退还很“远”。IMF正准备下月发布新的经济展望。

近期中美贸易局势出现缓和,中国承诺将购买更多美国农产品。(VCG)

9月12日,IMF表示,美国和中国征收的关税可能会在2020年将全球经济产出水平降低0.8%,且在未来几年引发更多损失。

“贸易紧张局势正在拖累经济增长。但在目前的基线上,我们确实没有看到将出现衰退。我认为我们离那还很远,”这位了解经济展望准备工作的IMF官员表示。

“尽管制造业活动一直疲弱,但我们也看到服务业的韧性和消费者信心坚挺。问题是这种韧性能持续多久,我们正在仔细监控所有指标,”这位未获授权公开发言的官员表示。

2019年7月IMF发布的经济展望显示,全球技术供应链受到美国制裁前景的威胁,英国脱欧相关的不确定性持续存在,地缘政治紧张局势加剧扰乱了能源价格。预计2019年全球经济增长3.2%,2020年回升至3.5%,与4月《世界经济展望》对这两年的预测相比均下调0.1个百分点。截至目前发布的GDP数据以及总体下行的通胀形势表明,全球经济活动弱于预期。在发达经济体和新兴市场经济体,投资和耐用消费品需求持续低迷,因为企业和家庭继续抑制长期支出。

IMF每年两次发布经济展望,发表对本年度和下一年的全球国内生产。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王雨辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。