人民币单周升幅创三个月最大 似对中美谈判破冰反应过度

+

A

-

中美双方释出的善意和接下来可能将要加税带来的冲击,中间就间隔着这轮谈判,如果双方能更务实的推进,或许10月中旬之后仍可能继续推迟加税举措。

中美将进行贸易磋商的消息令人民币汇率回升。(VCG)

路透社北京时间9月12日报道,中美自8月升级贸易战以来首次释出实质性小小善意,市场风险偏好也大幅回暖,人民币兑美元即期创下三个月来最大单周升幅。

分析人士认为,市场情绪有些过于乐观,中美之间的分歧仍巨大,不排除后续谈判再现波折的可能,人民币一路反弹的概率并不高。

分析人士也指出,中美贸易战从持续对抗转向谈判,对市场而言确实是重大的转变,不过打打谈谈一年多来,双方分歧依旧巨大,且难以弥合,这种分歧并不能寄希望于10月初的第十三轮中美高级别磋商,人民币交易区间短期或有上移,但中期不确定性仍很大。

美国将加税时间延后至10月15日,这表明美国总统特朗普(Donald Trump)的下一个决定将在很大程度上取决于10月初举行的贸易谈判进展。

华尔街分析师Allan表示,中美贸易战从不断升级转向谈判,到现在互释善意,可以为会谈创造良好气氛,这在短期内会支持风险偏好回升,也说明中美双方仍然有兴趣达成协议。

“相互示好的态度和之前明显变化,也有人觉得‘这次不一样’,中美是奔着全面达成协议去的,”一中资行交易员称,“不过境内似乎没那么乐观。”另一外资行交易员认为,在有关贸易谈判的实质性利好出台前,人民币走升空间并不大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。