美国反恐权限扩大 被制裁海外金融机构将失去美元使用权

+

A

-
2019-09-12 02:50:57

美国财政部一位高级官员表示,美国计划运用扩大后的反恐权限打击那些为恐怖主义活动提供融资便利的金融机构、恐怖主义组织领导人和通过互联网参加恐怖分子培训的人群。

特朗普发出行政命令更新反恐力度。(AP)

《华尔街日报》9月12日报道,美国财政部一位高级官员表示,美国计划运用扩大后的反恐权限打击那些为恐怖主义活动提供融资便利的金融机构、恐怖主义组织领导人和通过互联网参加恐怖分子培训的人群。

财政部负责恐怖主义和金融情报的副部长曼德尔克(Sigal Mandelker)在一份准备好的演讲稿中指出:“外国金融机构应当注意,如果他们被发现以任何方式协助那些被美国认定为恐怖主义的团体、以及那些团体的成员和支持者的邪恶活动,美国政府将充分行使新的权限。”该演讲定于周三在以色列召开的国际反恐研究所(International Institute for Counterterrorism)年度会议上发表。

特朗普政府本周公布了新版反恐行政令的细节,大大扩展了美国反恐权力。特朗普政府还对数十个被控与恐怖主义团体有关的个人和实体施加了制裁。

曼德尔克在演讲稿中称,基于最新的行政令,美国目前能够对任何被发现与美国认定为恐怖主义的所有个人和实体进行交易的个人、商业或金融机构施加二次制裁。

曼德尔克表示,除了银行,面临此类二次制裁风险的外国金融机构包括货币服务公司以及加密货币交易所和管理者。这类制裁行动将切断他们与全球最大经济体美国以及全球大部分贸易与金融结算货币美元的联系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。