美企认为中国经济增长放缓的威胁比贸易战更大

+

A

-

上海美国商会9月11日公布的年度调查结果显示,由于中国经济增长放缓,加之中美贸易关系持续紧张,美国公司在华业务发展正在放慢步伐。

美国经济受贸易战负面冲击很大。(VCG)

《华尔街日报》9月12日报道,一项新调查显示,由于中国经济增长放缓,加之中美贸易关系持续紧张,美国公司在华业务发展正在放慢步伐。该调查着重指出美企在华收入日益疲软、投资下滑和裁员的问题。

商业游说团体上海美国商会(American Chamber of Commerce in Shanghai)11日公布的年度调查结果显示,该商会有51%的受访会员表示,美中两国相互加征关税已殃及其收入。不过,上海美国商会会员指出,中国经济疲软这一与中美贸易战相互关联的问题,是给他们的发展前景蒙上阴影的更紧迫因素。

在2019年的调查中,超过四分之三的受访企业表示他们去年在华业务仍保持盈利,但只有一半的受访企业预计2019年在华收入将增长,这一比例远低于去年的81%及最近几年的81%左右。同样,61%的受访企业表示,他们对中国未来五年的商业前景持积极看法。然而,在过去几年里,这个数字通常是80%或更高。现在,21%的受访者对未来五年的前景表示悲观,这一比例在不久前还不到10%。

近58%的受访企业认为,中国经济放缓将是未来三到五年面临的最大挑战,而一年前只有约三分之一的受访企业认识到这一风险。上海美国商会说,18%的受访会员2019年打算削减在华投资,是2018年计划削减在华投资的企业数量的三倍。53%的受访企业表示关税导致投资支出放缓或减少,20%的受访企业表示计划裁员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。