特朗普对华为不松口 美芯片商至少已损失数亿美元

+

A

-
2019-09-11 23:32:30
特朗普政府对华为的禁令仍未解除。

虽然美国商务部已经将华为禁令延长至11月30日,美国公司在此之前可继续与华为进行业务往来。但美国禁令一日未解除,对美国企业来说都是一种损失。

美国商务部已经收到130多个来自美国公司的销售许可申请,但特朗普(Donald Trump)政府尚未发放任何许可。

美国《华尔街日报》9月10日报道,5月16日美国将华为列入黑名单后,切断了美国芯片制造商向该公司提供零部件的渠道。分析人士称,最近3个多月,芯片制造商销售额遭受的损失已经达到至少数亿美元。

美国半导体行业协会的一名发言人表示,牌照延期的每一天都会对美国芯片制造商造成更大的伤害,并为他们的全球竞争者提供更多的机会。随着时间的推移,对美国芯片制造商的限制使得竞争对手能够在中国市场获得更大的立足点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。