乘客锐减 香港国泰航空8月客货运量现两位数下降

+

A

-
2019-09-11 22:46:07
香港国泰航空深陷各种丑闻风波。(VCG)

近几个月来,香港国泰航空一直陷入舆论漩涡,经历人事地震后,国泰航空9月11日公布的8月客货运量成绩单显示,较2018年同期已出现两位数下跌,国泰方面预计,9月的情况仍持续艰难。

据国泰方面公布的数据显示,国泰及旗下港龙8月合共载客逾290万人次,较2018年8月下跌11.3%;乘客运载率跌7.2个百分点至79.9%。2019年前8个月的载客量较2018年同期升2.2%。

国泰航空顾客及商务总裁林绍波表示,8月对国泰及香港都是极具挑战性的月份,本来是暑假旅游高峰期,但整体来港旅客量大幅减少近半,严重影响集团的航空公司业务表现。来港载客量较2018年同期减少38%,离港客运量则减少12%。他预期9月份的情况仍持续艰难。

自香港反修例事件引发的暴力事件以来,国泰航空深陷各种丑闻风波。旗下员工被曝参与暴力事件,以及恶意泄露旅客信息。

8月份,国泰航空3架飞机氧气瓶被放空,之后国泰于9月4日发布声明,称国泰航空三架航班的全部机组成员被停职接受调查。同时,国泰航空内部高层也在遭遇“大换血”,继国泰航空行政总裁何杲、顾客及商务总裁卢家培两名高管辞任后,9月4日,国泰航空董事局主席史乐山也宣布辞任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。