苹果发布新款iPhone后 在中国市场并未引起强烈反响

+

A

-
苹果推出新品后公司股价上涨,但在中国市场并未引起强烈反响。(VCG)

9月11日,美国科技巨头苹果公司(Apple)举行秋季新品发布会,推出三种新款iPhone手机,但此次并未引起中国分析师及社交媒体的强烈反响。

英国路透社9月12日报道,作为全球最大的智能手机市场,中国市场上早已充斥来自苹果竞争对手的价格更低且功能丰富的手机,最近几年,苹果在中国的市场份额不断被竞争对手侵蚀。

市场调研机构“Canalys”4月30日发布的2019年第一季度中国智能手机市场的最新出货量统计报告显示,2019年第一季度,iPhone的出货量为650万部,创下两年来的最大跌幅,市场份额为7.4%,与华为34%的市场份额有很大差距。

据市场调研公司国际数据资讯(IDC)追踪中国手机市场的分析师Will Wong表示,竞争力更强的激进定价以及更好的摄像头将是此次苹果手机的卖点。

但由于新推出的iPhone中没有一款支持5G,落后于已发布5G手机的华为以及vivo。

而此次苹果手机推出的新功能中,可享受每月5美元类似网飞的流媒体服务并不适用于中国。

不过,也有一些分析师认为,苹果此次下调起售价是一个利好迹象,认为起售价降低以及以旧换新计划,将促进用户升级。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。