美股逼近历史最高纪录 特朗普再次将枪口对准美联储

+

A

-
2019-09-11 19:28:43

9月11日美股收盘,三大股指均逼近各自的历史最高收盘纪录。市场仍在揣测美联储的降息前景。美国总统特朗普呼吁美联储降息至零甚至更低。

特朗普(左)一直在敦促美联储降息。(VCG)

美股周三(9月11日)收高,三大股指均逼近各自的历史最高收盘纪录。道指连续第6个交易日上涨,收盘重新站上27000点整数关口,距其历史最高收盘纪录差距不到1%。

综合媒体9月12日报道,美股收盘,道指上涨227.61点,或0.85%,报27137.04点;标普500指数涨21.54点,或0.72%,报3000.93点;纳指涨85.52点,或1.06%,报8169.68点。

科技行业巨头苹果(Apple)收盘大涨3.2%,市值重返万亿美元。该公司昨日发布标志性产品更新,同时展示了非常激进的定价策略,令华尔街分析师颇感惊喜。

市场仍在评估各大央行实行货币刺激政策的前景。欧洲央行9月12日召开会议,投资者预计该行将宣布降息,并有可能采取其他刺激措施。

美联储(Fed)将于9月18日召开会议,市场预计美联储将宣布降息。据芝加哥商业交易所集团的美联储观察工具,预计美联储9月降息的概率为91.2%。

9月11日,美国总统特朗普(Donald Trump)在推特(Twitter)上发文,再次呼吁美联储大幅降息。

特朗普发文称:美联储应该把我们的利率降至零或更低,然后我们应该开始对我们的债务进行再融资。利率成本将能大幅降低,同时期限将显著延长。除此之外,特朗普还批评美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)是“笨蛋”(bonehead),称美国正因鲍威尔迟迟不降息而错失难得的机遇。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。