努钦:在执行领域与中国达成概念性共识

+

A

-

随着中美新一轮贸易磋商时间的临近,一些积极的信号正在出现。但是双方又对达成协议的预期没有像5月份之前那么明显。

中美贸易争端正出现一些积极的变化。(VCG)

美国之音9月11日报道,美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)9月9日表示,美国在如果达成协议如何执行的问题上与中国达成了“概念性”共识,强调贸易谈判已取得积极进展。

“我认为,我们至少在执行领域达成了概念性共识,”努钦对福克斯新闻说。

随着中美贸易谈判在未来几周展开,努钦表示,美国官员仍然希望与北京方面“达成一项好协议。”

中国副部长级别的官员将于9月中旬到访华盛顿,随后中国国务院副总理刘鹤、姆努钦和美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)将于10月初在华盛顿会晤。

“我们准备谈判。如果我们能达成一笔好交易,一笔对我们有利的交易,我们就会签字,如果没有,总统完全可以继续征收关税,”努钦说。

美国9月1日对价值约1,120亿美元的中国商品加征了15%的关税。特朗普(Donald Trump)政府还计划于12月15日对另一批约1,600亿美元的中国商品加征关税。届时,约99%的中国进口商品将被征收额外关税。

努钦否认贸易战是导致美国经济放缓的主要原因之一,他表示,“尚未看到任何与贸易战有关的对美国经济的影响,”并预计“今年将有一个非常强劲的结尾”。尽管“在某些情况下,企业遇到了困难”,但美国贸易代表莱特希泽“在逐案处理豁免上做得非常出色。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。