贸易战令美国企业对在华业务前景持悲观看法

+

A

-

上海美国商会的年度调查结果显示,贸易战正损害在中国开展业务的美国企业的利润和投资前景。

英媒表示,升级的中美贸易战将加剧全球经济低迷。(VCG)

路透中文网9月11日报道,上海美国商会的调查发现,尽管大多数会员公司在2018年仍然盈利,但报告收入增长的企业数量却下降了。他们对未来营收的预测亦下降,凸显中美互相加征关税的侵蚀效应。

受访美企对未来五年的乐观情绪自2015年以来首次下滑,当时中国股市暴跌且当局应对不利。

“营收增长预测已经下降,对未来的乐观情绪减弱,许多公司正在重新调整最初计划投向中国的投资,”美国商会在9月11日公布的调查报告中称。

这一悲观结果出炉之际,美国和中国谈判代表计划10月在华盛顿展开磋商。中美在停停谈谈的努力缓解长达一年的贸易争端。迄今为止双方在谈判方面进展甚微,市场对谈判取得突破的预期很低。

“由于没有达成贸易协议的迹象,2019年将是艰难的一年;没有贸易协议,2020年会更糟糕,”美国商会报告称。

大多数美国商会成员公司都反对使用关税来解决贸易争端,四分之三的受访公司表示反对。

美国商会称,这项调查是6月27日至7月25日期间进行的--当时最新一轮上调关税措施还未生效--并且调查收到了333份回复。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。