中国房企9月旺季扎堆促销 有楼盘每平方米降价近万元

+

A

-
2019-09-11 03:56:55

中国一些房企趁着传统“金九银十”销售旺季到来,希望通过降价跑量的方式快速回笼资金。从北京地区看,多个大、中型开发商楼盘推出力度不等的优惠活动。

中国楼市下半年开始降温。(VCG)

中国大陆媒体《中国证券报》北京时间9月11日报道,一年一度的楼市旺季来临,广州、武汉等地也不断出现开发商打折促销的情况。近日,中国房地产龙头企业恒大发起的“金九银十”国庆购房优惠活动并非个案。

其中,一龙头房企的某高端住宅项目每平方米降价最高近万元人民币(1元人民币约合0.1406美元),总价降110万元左右。该楼盘售楼经理介绍,“对外报价7.5万元/平方米的精装房,可根据客户购房实际情况卖到6.8万元/平方米以下。交付装修标准每平方米1万元左右,降价后已接近成本价。”对于降价的原因,该经理直言眼下行情低迷,想通过降价加速回款。

诸葛找房研究院分析,近几个月楼市成交冷淡是促使开发商降价的直接原因。在融资难度加大的背景下,房企资金压力进一步凸显。一些房企趁着传统“金九银十”销售旺季的到来,希望通过降价跑量的方式快速回笼资金。

从目前情况看,推出的楼盘优惠活动大多与首付到账情况挂钩,到款越快折扣力度越大,但优惠基本保持在房屋总价基础上减3万至10万元之间。北京地区直降百万元的情况较为少见,上述案例属于房企和中介机构联手推出的促销活动,活动周期较短。

除北京地区外,近期广州、合肥、郑州、武汉等地也有一手房价格下调的现象。据诸葛找房统计,降价区域大体可分为两类,一是大中城市的郊区,如北京的通州、顺义、昌平、大兴,上海的奉贤等。二是三四线城市,如淮安、黄冈、张家港等。由于大城市中心城区供地有限,新房供应集中郊区,降价空间相对大。三四线城市受棚改弱化及供应高峰的影响,市场走弱,局部地区量价齐跌。

降价现象增多的背后是成交量下降。易居房地产研究院近日发布的报告显示,8月份,其监测的40个典型城市新建商品住宅成交面积环比下降9%,同比下降3%。

中国指数研究院表示,受行业政策收紧、房贷利率上浮、需求透支等诸多因素影响,现阶段房地产市场观望情绪浓厚,促销抢收策略成效尚不明显,市场下行压力仍较大,成交大幅增长的可能性不大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。