中国猪肉价格大涨 巴西25家猪肉加工厂获中国出口许可

+

A

-
2019-09-11 03:32:27
受综合因素影响,中国猪肉价格持续攀升。(VCG)

受非洲猪瘟疫情等多种因素影响,中国猪肉价格持续大幅上涨。为了缓解猪肉供给问题,中国正采取各种措施,其中就包括扩大进口。巴西农业部证实,中国已经向25家巴西肉类加工厂发放了出口许可证。

英国路透社9月9日报道,据巴西农业部表示,发放出口许可证的25家工厂中均可出口猪肉,其中17家还可以出口牛肉,6家可以出口鸡肉。

数据显示,2019年前八个月,巴西对华猪肉出口飙升48%,牛肉出口增加17%,鸡肉出口增加了37%。

除了目前已经获得批准的25家加工厂,巴西还希望进一步打开出口市场。

巴西农业部贸易和外交关系部长里贝罗(Orlando Ribeiro)表示,巴西政府希望更多工厂能够获得批准。他还建议“预先列出”一些工厂来简化评估过程,但这要得到中国的批准。里贝罗说,在这个体系下,巴西政府将创建并审核一份潜在的“中国供应商名单”,如果这些供应商符合巴西的卫生和质量要求,就可以获得预先批准。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。