中国楼市转折点来了 专家:若一项取消超50%房企将倒闭

+

A

-
2019-09-11 03:09:39

中国楼市调控仍在持续进行中,对于调控效果也表现明显,房价持续阴跌,有分析指出,中国楼市转折点来了。

中国房地产长效管理机制仍待观察。(VCG)

中国大陆自媒体“楼市观潮”9月11日报道,数据显示,8月,新房、二手房市场成交皆持续低迷。市场机构统计显示,重点城市新房成交量同、环比双降,长沙、济南、徐州等市成交显著缩量,主要城市二手房成交量环比继续回落。在成交量走低的基础上,当月百城住宅价格平均涨幅进一步收窄。

根据克而瑞地产研究中心的统计数据,8月份受监测城市普遍供大于求。全国29个重点城市新增供应面积2,483万平方米,环比上升13%,同比下降8%。与此同时,29个重点城市整体成交2,582万平方米,环比下跌6%,整体延续7月份下滑走势。当月大部分城市成交量继续走低。

其中,北上广深四大一线城市8月内总成交231万平方米,环比下降10%,同比下降7%,降幅进一步扩大。具体来看,除上海以外,其余三城成交均出现不同程度的下滑,尤以北京、深圳同、环比齐跌最显著;广州市部分商业银行上调房贷利率、延长放贷周期,房贷收紧一定程度上抑制了购房需求,成交环比略有下降。

有分析表示,如果取消预售制超过50%房企将倒闭。

实际上,预售本来就是相当于一个杠杆融资,若没有杠杆开发商只能靠实力买房,建出高质量的房子才要可能被市场认可,若是这样如今房价不会如此高。中原地产首席分析师张大伟指出,预售制度短期很难落地,取消预售制度将使得超一半房地产企业倒闭。


 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。