金融大鳄索罗斯:特朗普对华政策正确 封杀华为不能松动

+

A

-
2019-09-11 02:19:30

大部分美国企业反对特朗普的对华贸易政策,但是金融大鳄索罗斯则支持特朗普,认为对华贸易政策不能松动。

综合媒体9月11日报道,在美国对中国消费品加征的新关税逐步削弱全球经济增长之际,中美两国同意10月初在华盛顿举行高级别经贸磋商,令期待贸易战缓和的投资者欢呼雀跃。

据悉,美国企业8月份总计宣布裁员10,488人,因为“贸易困难局面”。

西班牙《国家报》网站9月1日发表美国诺贝尔经济学奖得主保罗·克鲁格曼(Paul R. Krugman)的文章称,美国农民被特朗普(Donald Trump)欺骗。

来自北达科他州“南部心脏地带”的麦农和葵花种植者鲍勃·卡伊伦(Bob Kaylan)表示,自特朗普上台以来,他就一直没好日子过,其中包括损失40万美元。他对美国有线电视新闻网(CNN)表示,他已在2018年收割季节低价赔本出售大量粮食,但此后当地市场价格又进一步下跌。

但是,有部分人士很支持特朗普的对华贸易政策。

“作为开放社会基金会的创始人,我对打败当下中国的兴趣,超过了对美国的国家利益的关心。”9月9日,美国金融大鳄索罗斯(George Soros)在《华尔街日报》发布专栏文章,称特朗普的对华政策非常正确,美国对华为的封杀更不能解除,还呼吁国会立法,限制特朗普可能会为了大选选情而将对华为的限制“交易”出去。 

索罗斯称,特朗普政府最显著——或许是仅有的——外交成就,就是跨越党派隔阂,继承并发展了自奥巴马(Obama)政府以来的对华政策。他准确地将中国视为战略上的竞争对手,并将华为视为威胁国家安全的存在,把它纳入了商务部所谓的“实体清单”。
 
他认为,中国在人工智能(AI)和机器学习(ML)领域是一个危险的对手,而在5G领域,未来几年将是决定中美谁能领衔的关键,当前的状况对美国是有利的。

然而,美中贸易全国委员会对其会员企业的一项最新调查显示,绝大多数的美国企业表示其中国业务盈利,且表示其中国业务利润率高于总体业务利润率的受访企业比例从2018年的38%增加至2019年的46%。同时,大部分企业表示,中国业务收入在过去一年继续增长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。