华为发布《5G应用立场白皮书》 新产品已确保领先地位

+

A

-
2019-09-11 02:15:46

中国华为9月10日在布达佩斯举行的国际电信联盟2019年世界电信展上发布《5G应用立场白皮书》,展望了5G在多个领域的应用场景,并呼吁全球行业组织和监管机构积极协同,为5G商用部署和应用提供良好的资源保障与商业环境。

消息称,5G或将在2020年商用。(新华社)

中国官媒新华社9月11日报道,白皮书指出,随着5G商用进程的推进,5G创新应用层出不穷,包括增强移动宽带、媒资文娱、工业制造、智能交通等,5G网络能够为用户提供千兆网络、极致的网络性能与用户体验,5G技术的优势将赋能千行百业,提升社会效率。白皮书呼吁制定全球统一标准,认为全球统一标准将驱动5G高效、快速商用。

白皮书认为,频谱分配是监管的重要事宜。全球频谱协同,有助于降低供应商、运营商、行业伙伴乃至最终用户实现5G的复杂程度及成本。发放全国范围的频谱,仍然是各国监管机构首选和主推的模式。同时,应考虑实现网络同步,从而提升频谱的利用效率,减少干扰。

白皮书同时指出,5G的发展需要健康稳定的产业生态,5G时代的商业成功与规模经济增长的实现以及5G生态的成熟,有赖于包括运营商、设备商以及全行业利益相关方的紧密合作,以及监管机构对应用创新的支持。

分析表示,当前全球5G发展正在加速。在全球范围,20个国家35个运营商已发布5G,另外33个国家已分配5G频谱。这说明,5G时代已经到来。白皮书认为,未来5G将打开数万亿的市场空间与投资机会。到2035年,5G将在全球创造约12万亿美元的经济产出,其中80%的电信收入将与5G相关。

国际电信联盟2019年世界电信展9日至12日在布达佩斯举办。

此前消息称,华为9月6日发布了业界首款据称可实现5G与人工智能融合的“麒麟990 5G”芯片。

华为消费者业务首席执行官余承东说,麒麟990芯片上有103亿个晶体管,是世界上最为强大的5G SoC(System on Chip,指片上系统)。华为将此称之为如发丝作画,非奇迹而不为。

此外,华为还在其官网上宣布,该芯片预计将于9月19日在德国慕尼黑全球发布的Mate30系列手机上首发搭载。

但是目前还不清楚华为的Mate30系列手机是否会继续使用谷歌公司的安卓系统及其应用。在中国以外的手机市场,类似谷歌地图这样的应用与服务是安卓手机的基本配置。

另外,华为8月9日也曾发布了据称是自主开发的鸿蒙操作系统,来应对安卓系统不与华为合作以及美中贸易战持续升级的威胁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。