中国最贵股票贵州茅台下挫 传茅台酒价格大跌

+

A

-
2019-09-11 02:13:36

中国A股中最贵股票贵州茅台9月11日低开低走,午后跌幅超过4%,跑输沪指。传北京市场茅台酒大幅降价。

网传茅台酒市价大跌,引发茅台A股下挫。(VCG)

综合媒体9月11日报道,中国A股贵州茅台11日低开低走,午后跌幅扩大,截至发稿,该股跌逾4%,报1076.94元人民币。沪指现跌0.21%,报3014.73点。

盘面看,酿酒板块大幅调整,泸州老窖、五粮液跌幅超过5%,截至午间收盘,贵州茅台总市值1.37万亿元人民币。回顾贵州茅台年内的走势,该股从600元人民币附近一路狂飙至9月3日创下的历史新高1,151.02元人民币,可谓是势如破竹。

消息面上,网传北京市场茅台酒大幅降价,从上周最高的2,650元人民币,已降到2,100元人民币。另一方面,微博上也有人在转“研究员调研”的情况,该调研结果同样支持下跌说,但北京地区成件货价格仍算坚挺,2,400元人民币仍然好出货。

对此,茅台集团负责广东片区的相关人士表示:“市场表现价有浮动是正常的”。

广东俊涛酒业连锁的董事长张健伟则表示,业内对于北京市场茅台散货跌价已知悉。估计接下来广东市场也会出现类似的现象,但可能没这么快。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。