美国芯片制造商仍等待获准向华为销售产品

+

A

-
2019-09-11 02:06:18

特朗普同意放松针对华为技术有限公司的出口限制已经过去两月有余,但美国尚未对任何针对这家中国电信巨头的销售予以放行,这让美国芯片制造商感到沮丧。

美国对华为的禁令尚未有实质性放松。(VCG)

《华尔街日报》9月11日报道,美国在5月16日将华为列入黑名单,切断了美国芯片制造商向该公司提供零部件的渠道。美国芯片制造商去年通过该渠道向华为输送了110亿美元的零部件。

美国总统特朗普(Donald Trump)与中国国家主席习近平6月29日在大阪G20峰会会晤时同意放松禁令,前提是不涉及国家安全。但美国商务部尚未针对受限制销售授予任何许可。

分析师称,自这项禁令生效以来的逾三个月,对芯片制造商销售的影响即便没有达到数以十亿美元计的地步,那至少也已经达到数亿美元。许多芯片制造商已经大幅调降收入预测,即便有部分制造商认定他们仍可在没有违反出口管控的情况下,向华为销售不在美国生产的某些产品。

美国半导体产业协会(Semiconductor Industry Association)的一位发言人称:“许可每延期发放一天,就会给美国芯片制造商带来更大的伤害,同时也为我们的全球竞争对手提供更多机会。”随着时间的推移,针对美国芯片商的禁令会让竞争对手在中国市场获得更大的立足点。

美国商务部一名发言人表示,该部门正审核华为供应商的申请,这可能还需要美国国防部、国务院和能源部的意见。

这些许可证的申请目前正由美国商务部工业和安全局(Bureau Of Industry And Security)处理。申请这些许可证的芯片制造商和其他科技公司的几名代表称,该局处理申请的时间令他们感到沮丧;这些代表已被告知这一程序已经走完。

华为已经成为中美贸易争端中白宫用来讨价还价的筹码。而且特朗普经常针对华为的禁令释放相互矛盾的信号,这让美国商务部的官员感到困惑。一些联邦议员和贸易官员对于特朗普政府有意将华为作为贸易谈判筹码持批评态度。他们警告称,这种做法给外国贸易伙伴发出了错误的信号。让他们觉得可以在可能削弱美国国家安全的问题上讨价还价。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。