离岸人民币兑美元盘中短线涨近100点 最高至7.1063

+

A

-

离岸人民币兑美元盘中短线涨近100点,最高至7.1063,现报7.1109。

9月11日上午,在岸人民币对美元汇率开盘回调逾150点,最低触及7.1206,与此同时,离岸人民币对美元震荡下行近百点,失守7.11关口。截至9时41分,在岸、离岸人民币对美元分别报7.1198、7.1173。

同日,人民币对美元中间价调升3个基点,报7.0843,为三连升。

消息面上,9月10日,中国国家外汇管理局宣布取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。

交通银行高级研究员武雯认为,QFII、RQFII投资额度限制取消是我国金融扩大开放的又一有力举措,有助于便利全球多地投资者以人民币投资境内市场,拓宽境外人民币使用渠道,同时,加大境内市场对境外投资者的吸引力。

有分析表示,人民币中期看仍然较为乐观。(VCG)
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。