美国对中国瓷砖征反补贴税 税率最高222%

+

A

-
2019-09-10 22:01:11

美国商务部9月10日表示,发现自中国进口的瓷砖获得不公平补贴,美国将对其征收的初步税率大约介于104%至222%。

美国对中国瓷砖征最高超2倍的反补贴税。(新华社)

据路透社9月11日报道,美商务部表示,在收到美国八家瓷砖生产商联合请愿后,于5月对中国进口瓷砖展开反补贴和反倾销调查。声明中称,该决定将影响到2018年价值约4.831亿美元的进口瓷砖。

美商务部尚未发布反倾销调查的初裁,但表示其最初提议征收的反倾销税税率为127%至356%,该关税可施加在反补贴税基础上。

目前,美国还根据“301条款”对中国陶瓷地砖和墙砖征收25%的惩罚性关税,10月1日起该税率将提高至30%。中国瓷砖是美国家得宝(Home Depot)、劳氏(Lowe's)和Floor & Decor等家居连锁店中的流行商品。

美国商务部称,将对来自Temgoo International Trading Ltd的瓷砖征收222.24%的初步反补贴税,对其他中国瓷砖出口商和生产商征收103.77%的初步反补贴税。

关于这项调查的终裁料将于2020年1月21日左右出炉。美国国际贸易委员会(ITC)还在进行另一项调查,以确定美国生产商是否因中国进口受到损害。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。