中国商务部喊话:愿进口更多日本商品

+

A

-
2019-09-10 21:41:31

中国商务部部长钟山9月10日会见来华访问的日本经济界代表团并与之座谈。他表示,中方将持续放宽市场准入,愿继续扩大进口日本商品,加强双向投资合作。

2018年5月9日,钟山(右)在东京会见日本经济产业大臣世耕弘成。(新华社)

据中国新闻网9月10日报道,钟山10日在北京会见日中经济协会会长宗冈正二、日本商工会议所会头三村明夫、日本经济团体联合会审议员会议长古贺信行率领的2019年度日本经济界代表团并座谈,双方就中国进一步扩大开放举措、中日经贸合作及第三方市场合作、维护多边贸易体制等交换意见。

钟山称,中日经贸合作互补性强,发展潜力巨大,前景广阔。双方应落实好两国领导人达成的共识,推动经贸务实合作在现有基础上取得更大发展。

他表示,当前中国经济总体平稳,消费规模不断扩大,消费升级趋势加快,这给中日扩大贸易和投资规模提供了有利条件。中方今后将进一步放宽市场准入,愿进口更多日本商品,也愿与日本继续加强双向投资合作。

据中方统计,中日2019年1月至8月双边贸易额达1.39万亿元人民币(1元人民币约合0.14美元),同比增长0.7%,占同期中国外贸总额的6.9%。其中,中国对日本出口6,358.1亿元人民币,同比增长4.7%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。