欧美经济有衰退风险 摩根士丹利:做多亚洲股市抵御风险

+

A

-
2019-09-10 21:32:47

面对全球经济增长的不确定性,摩根士丹利建议投资者保持资产里的防御型策略——做多亚洲股市抵御风险。

市场对美国经济衰退的预期在增强。(VCG)

综合媒体9月10日报道,2019年以来,随着风险因素上升,全球经济增长放缓,而9月公布的经济数据也印证了这一趋势。

9月2日,德国、欧盟公布8月制造业PMI,分别达到43.5和47,连续8个月和7个月低于荣枯线以下。9月3日,美国公布8月制造业PMI,该数据达到49.1,低于前值的51.2。

世界银行前副行长、现任牛津大学教授伊恩戈尔丁(Ian Goldin)表示,美国和欧洲各国经济正陷入“中年危机”。他认为,保护主义将使美国经济受到重创,2020年经济放缓趋势很有可能会显现。而欧洲也将因全球制造业需求下降、经济秩序发生改变而陷入调整。

在此背景下,国际投行摩根士丹利(Morgan Stanley)表示,投资者可通过做多日元、做多亚洲股市以及做空美国高收益信贷市场,来抵御低增长风险。

汇丰环球投资管理亚太区投资总监马浩德表示,在各个新兴市场中,亚洲股市有望脱颖而出。从市盈率、市账率的角度,目前亚洲股票(日本除外)的估值比美股更有吸引力。

特别值得关注的A股。中国对金融市场的不断开放正在吸引更多的资本流入A股。

9月10日,中国国家外汇局发布公告称,经中国国务院批准,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。

另一方面,中国经济增速的稳定,也会支撑股市上行。2019年上半年,中国国内生产总值同比增长6.3%,其中一季度增长6.4%,二季度增长6.2%。经济增速在主要经济体中位居第一。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。