特朗普解雇鹰派博尔顿 国际油价下跌

+

A

-
因意见不和,博尔顿遭特朗普解雇。(AP)

9月10日,美国总统特朗普突然宣布解雇国家安全顾问博尔顿。博尔顿的离开震惊了华盛顿,原油期货短暂下跌。

综合媒体9月11日报道,市场分析人士认为,“鹰派”人物博尔顿(John Bolton)的离职为美国与伊朗重回谈判桌,甚至取消对伊石油制裁创造了可能。而这将使国际市场的石油供应量增加。

截至当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌0.45美元,收于每桶57.40美元,跌幅为0.78%。11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.21美元,收于每桶62.38美元,跌幅为0.34%。

特朗普(Donald Trump)9月10日在推特(Twitter)上说,“我昨晚通知约翰·博尔顿白宫不再需要他的服务了。我跟本届行政当局内的其他人一样,坚决不同意他的很多建议。我请约翰辞职,他今天早晨向我递交了辞呈。”

博尔顿是一名外交政策方面的“鹰派”人物,也是特朗普的第三任国家安全顾问。他曾敦促特朗普在朝鲜等问题上采取更强硬的立场。博尔顿还与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)意见相左。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。