李克强会见企业家美方代表 提出解决贸易战方法

+

A

-

中国国务院总理李克强9月10日下午在北京会见来华出席中美企业家对话会的美方代表,并表示,中美可以找到双方都接受的方法处理贸易战。

李克强指出,中国经济有韧性可以保证平稳运行。(新华社)

中国官媒新华社9月10日报道,李克强表示,2019年是中美建交40周年。40年来,两国经贸关系不断向前发展,实现了互利共赢。中美分别是世界上最大的发展中国家和发达国家,两国存在广泛的共同利益。双方应当按照两国元首达成的共识,本着平等和相互尊重的原则,求同存异,找到双方都可以接受的解决分歧的办法。

李克强指出,中国对外开放的大门会越开越大,正在致力于打造市场化、法治化、国际化的营商环境,对在国内注册的内外资企业一视同仁,更加重视保护知识产权。中国的制造业已经全面放开,服务业开放也在加快推进。中国拥有广阔的市场,欢迎包括美国在内的各国企业扩大对华经贸投资合作,更好实现互利共赢。

美方代表祝贺新中国成立70周年。他们表示,在座的美国企业长期参与和见证了美中关系发展,积极在华开拓业务,扩大对华投资,寻找长期合作机会。美国企业对中国扩大开放新举措感到鼓舞,将秉持长远眼光看待当前美中经贸摩擦,反对削弱同中国经济关系的作法,绝不愿看到美中经贸脱钩。希望两国经贸磋商取得积极进展、尽早达成协议。相信双方一定能够找到推动美中关系持续前行的办法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。