史美伦:香港面临很大挑战 坚持一国两制创造独特价值

+

A

-
2019-09-10 08:10:53

港交所主席史美伦称,目前,香港面临很大挑战,但仍然坚持一国两制创造独特价值。

香港经济或正遭遇“至暗时刻”。(VCG)

《香港经济日报》9月10日报道,她指出,香港是接连中国与世界的门户,亦是国际投资者进入内地市场的桥头堡,近年通过与内地交易所的合作,成功提升香港市场的流动性,并为国际投资者提供进入国内市场的新管道,其中8月份债券通的日均成交额更2次创出新高,分别突破180亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)及200亿元人民币。

史美伦表示,随着中美贸易磨擦升级、全球经济环境不确定性增加、地缘政治紧张局势加剧,以及近期香港社会的动荡,香港正面临很大挑战,但相信只要坚持一国两制、齐心合力,仍可创造香港不可替代的独特价值。

她续称,未来将与业界继续合作以提升本港竞争力,并把握粤港澳大湾区的规划,以及人民币国际化带来的机遇。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。