8月中国40城新房成交环比降9% 预计降价促销将增多

+

A

-
2019-09-10 05:33:49

易居研究院发布8月中国40城新房成交报告。8月,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比降9%,同比降3%。预计接下来几个月,部分房企由于资金面紧张会加大推盘力度。

三季度中国房地产开发商销售压力增大。(VCG)

中国大陆媒体中新经纬北京时间9月10日报道,中国楼市预期已发生转变,虽然房企推盘量可能大幅增加,但成交量难以明显增长。

8月份中国40城新房成交报告显示,从成交量的历史走势来看,在2018年四季度成交量出现年底翘尾之后,2019年2月,40城新房成交量创2015年3月以来的48个月新低。3月和4月,部分城市推盘量加大,楼市出现小阳春,40城新房成交量同比小幅增长,5月环比小幅下降。

6月部分房企冲刺半年度业绩,推盘量加大,40城成交环比小幅增长,7月和8月环比连续下降。预计后续几个月中国楼市还有可能继续降温。

报告显示,2019年8月,中国4个一线城市新建商品住宅成交面积环比下降19%,同比下降16%,目前成交面积绝对值处于2014年以来的平均水平。本轮楼市行情一线城市领先于其他城市启动,也领先其他城市开始调整,从2019年的成交量走势及同比增幅来看,一线城市成交量已企稳反弹。

18个二线城市新建商品住宅成交面积环比下降10%,同比增长6%。其中,8个东部二线城市新建商品住宅成交面积环比下降18%,同比增长21%;4个中部二线城市新建商品住宅成交面积环比下降20%,同比增长2%;6个其他地区的二线城市(东北及西部地区)新建商品住宅成交面积环比增长10%,同比下降1%。

18个三四线城市新建商品住宅成交面积环比下降4%,同比下降17%。其中,7个本轮调控较严的三四线城市(限购或限贷)新建商品住宅成交面积环比增长4%,同比下降22%;11个本轮未调控或弱调控(仅限售)的三四线城市新建商品住宅成交面积环比下降9%,同比下降13%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。