华为确认:新款Mate 30将不再预装任何谷歌应用程序

+

A

-
2019-09-10 02:15:16

华为方面确认,即将发布的新款手机Mate 30将不再预装任何谷歌应用程序,这一消息对华为海外市场造成的影响还有待进一步观察。

谷歌断供华为,对二者来说都是一种损失。(AFP)

美国对华为的禁令仍未解除,在这一背景下,华为推出的新产品会受到多少影响备受关注。

中国大陆媒体澎湃新闻9月9日报道称,当地时间9月9日,华为在2019年柏林国际消费电子展(IFA)上确认,即将发布的秋季旗舰手机Mate 30将不预装谷歌的应用程序和Google Play服务。

按照计划,华为Mate 30将于9月19日在德国慕尼黑发布,搭载华为最新的麒麟990芯片。Mate 30系列将运行于Android 10,但谷歌应用程序将无法在发布时使用。

对于其他型号的手机,华为消费者业务CEO余承东表示,已经卖出的或者现有的华为智能手机使用谷歌应用一点问题没有,包括每月的安全补丁也会及时更新。

令市场关注的是,华为于8月份正式发布了自研的鸿蒙操作系统,但目前鸿蒙还没有决定用在手机上。

之前华为对外的口径还是,手机操作系统还是首选安卓,如果最终谷歌无法对华为提供支持,华为才会启用自研的鸿蒙操作系统。

余承东还透露,如果华为手机继续不被允许使用谷歌服务,会考虑用鸿蒙系统。余承东称,第一款搭载鸿蒙系统的手机产品可能是2020年3月发布的华为P40。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。