英国航空公司飞行员罢工导致近1700个航班停飞

+

A

-
2019-09-09 17:28:20

受罢工事件影响,9月9日和10日英航近1700个航班被迫停飞并且截至目前罢工活动未见缓和迹象。

英国航空公司是英国历史最悠久的航空公司,隶属于国际航空集团旗下。(VCG)

据英国路透社当地时间9月9日报道,当天英国航空公司(BA,以下简称“英航”)几乎所有的航班都因为该公司飞行员罢工事件而停飞,此举导致数千名旅客的出行计划受阻,

报道称,此次罢工活动是由英国航空公司飞行员协会(BALPA)的成员发起的,他们上周曾提出了一份关于能够分到公司利润的提案,而英航方面则否决了该提案并且认为目前的薪酬计划已经足够好,此举导致了罢工事件发生,而受此影响9月9日与10日近1,700个航班被迫取消。

另一方面,目前英航正与易捷航空(easyJet)以及瑞安航空(Ryanair)等低成本航空公司展开激烈竞争,其短途航线受到这些公司的挑战,受罢工事件影响,9月9日英航的控股公司国际航空集团的股价曾一度下跌3%,而根据英航给出的薪资方案显示,该公司未来三年将给所有的员工加薪11.5%并且届时部分年长机长的年薪将超过20万英镑(约合24.7万美元),但BALPA方面则希望飞行员的年薪能够在目前的水平上提高9万英镑(约合11.1万美元)左右,双方在这一问题上争执不下。

预计在此轮罢工活动结束后,如果双方无法在薪资方面达成共识,那么9月27日该协会还将举行新一轮罢工,英国首相约翰逊(Boris Johnson)的发言人目前已经敦促双方尽快结束争端。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。