A股三大股指集体收涨:沪指收复3000点 创业板指涨逾2%

+

A

-
2019-09-09 03:39:38

A股三大股指9月9日集体收涨,沪指、深成指、创业板指日K线都是六连涨。具体来看,沪指站上3000点大关,收盘上涨0.84%,收报3024.74点。

中国股市再次站上3000点。(新华社)

中国大陆媒体新浪财经北京时间9月9日报道,9月9日,三大指数稳步拉升,创业板指走势较强,收盘大涨2.42%,收报1733.23点。两市合计成交7,160亿元人民币(1元人民币约合0.1404美元),行业板块全线上扬,5G、芯片、软件、边缘计算、智能穿戴等科技类股票强势领涨。

整体上,市场多头欲望较强,北上资金净流入超30亿元。英大证券首席经济学家李大霄表示,今天A股对周末利好消息有明显反应,A股已经很长时间没有对利好消息反应这么强烈了。

降准只是宽松的开始,美联储降息的时间窗口(19日)也渐行渐近,而中国下次贷款市场报价利率(LPR)调整时间窗口在9月20日,标普道琼斯指数纳入的时间窗口在9月23日,9月好事连连,A股走牛甚至牛气冲天都是有支持的。当然只限于好股票。

中信证券表示,A股仍有向上动能,本轮上涨有望冲击年内前高。中国国内政策宽松预期已明确,未来几周预计欧央行、美联储、中国人民银行顺次降息,全球宽松更加明确;外部事件和企业盈利拐点虽仍需确认,但边际有好转。四大担忧逐步明确,A股从突围到起势,仍有向上动能,本轮上涨上证综指有望冲击年内前高。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。