符合预期 日本二季度经济增速下调至1.3%

+

A

-
2019-09-09 03:27:47

日本共同社当地时间9月9日报道,日本内阁公布了2019年二季度国内生产总值(GDP),公布的数据显示,经季节调整后日本第二季度国内生产总值实际增速为0.3%,按年率计算为1.3%,低于之前估测的1.8%。


日本二季度经济数据符合预期。(VCG)

数据显示,第二季度企业设备投资环比增长0.2%,增速比之前估测的1.5%大幅下调,源于中美贸易摩擦的经济减速忧虑导致以制造业为主,遏制设备投资的动向扩展开来,对GDP数据造成了影响。

除设备投资外,其他多项经济指标都与之前估测值持平或有所上调。其中,个人消费环比上升0.6%,公共投资环比增长1.8%,出口环比持平,进口增长1.7%。

出口从初值的减少0.1%上调为减少0.0%,进口则从增加1.6%上调至增加1.7%,均有小幅上升。

分析人士认为,设备投资增速下调反映出企业在出口状况不佳的情况下对待投资的谨慎态度,日本第二季度经济表现基本符合市场预期。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。