三星手机将使用联发科5G芯片 华为也有意采购

+

A

-
2019-09-08 23:21:38

消息称,台湾联发科的5G芯片将会被三星采用,而目前他们已经找到台积电,希望能够拿到更多的产能。

三星部分机型将采用联发科5G芯片。(Reuters)

综合媒体9月9日报道,据悉,被三星手机使用的是联发科首款5G芯片MT6885,基于台积电的7nm工艺制程,而除了三星外,OPPO、vivo也会使用这款芯片。为了应对巨大的需求,联发科已经向芯片代工厂商台积电预定2020年第一季的产能1.2万片,后续将拉高到2万片水平。

产业链消息人士透露,联发科还正在向华为送样,若认证状况顺利,联发科将有机会同步在2020年卡位进入华为供应链,并在5G世代中夺下华为的中低价手机订单。

供应链指出,由于三星A系列一向都是主流平价机种,在全球都有不错的销售实力,因此推估联发科本次出给三星的P22手机晶片将有机会上看5,000万套水平。

联发科在5G手机芯片上除了导入自行设计的5G调制解调器芯片M70之外(也支持Sub-6 Ghz频段,向下兼容2/3/4G网络),还将采用ARM最新推出的Cortex-A77,GPU则为Mali-G77,至于人工智能(AI)处理器将可望使用全新推出的AI处理器(APU)。

按照产业链的预测,由于OPPO、vivo和小米等厂商加入,5G手机的价格可能会被迅速下拉,预计2020年第二季度,2,000元至3,000元人民币(1元人民币约合0.14美元)价格段的5G手机将会陆续上市,而2020年年底的时候,可能会出现2,000元人民币以下的5G手机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。