中国咖啡市场红利巨大 中石化易捷便利店入局

+

A

-
2019-09-08 22:47:37

中国国内快速成长的现磨咖啡市场,使中石化易捷便利店看到了新的业务增长点。有分析指出,未来的咖啡行业格局将分两大类,一类是连锁咖啡,比如星巴克、瑞幸咖啡;一类就是便利店咖啡。

就中国市场而言,咖啡是新兴产业。(VCG)

综合中国媒体9月9日报道,近两年,中国咖啡市场新秀不断,美国连锁咖啡品牌星巴克在中国市场被多家本土公司挑战。

首先是瑞幸咖啡。瑞幸咖啡2019年5月份在纳斯达克上市首日大涨近50%。尽管该股自那以来略有下跌,但它获得了华尔街相当多的好评。截至2019年第二季度,瑞幸咖啡门店数达2,963家,同比增长374.8%;月平均销售商品数2,760万件,同比增长589.7%。 

其次,中国石油化工集团有限公司(中石化)旗下的易捷便利店发布全新咖啡品牌。9月3日,中石化易捷便利店发布全新品牌“易捷咖啡”,首店落户苏州,正式入局咖啡行业。目前,易捷咖啡已推出三大系列产品——92#(黑白咖啡)、95#(时尚特饮)、98#(精品系列)。

据悉,中国大陆市场真正的便利店之王就是中石化旗下的易捷便利店。凭借着中石化的3万家加油站,易捷便利店拥有高达2.7万家门店,按照这规模,易捷咖啡一开张就是全中国第一。除此之外,易捷咖啡也并非局限于单一品类。小程序中显示,易捷咖啡同时也售卖茶饮和碳酸饮料,比如罗汉普洱、苹果气泡水,满足不同消费者的需求。

智研咨询发布的《2019年-2025年中国咖啡行业市场供需预测及发展前景预测报告》显示,2018年中国人均咖啡消费量为6.2杯,与发达国家相比,中国人均咖啡消费量仅为美国的1.6%。而随着中国人民生活水平的提高和对咖啡文化认知程度不断增长,加之巨大的人口红利,刺激国内咖啡消费。预计到2019年末,中国咖啡市场消费规模突破700亿元人民币(1元人民币约合0.141美元),人均咖啡消费量达7.2杯;到2023年,中国人均咖啡消费量10.8杯,咖啡市场规模1,806亿元人民币。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。