摩根大通推出跟踪特朗普推文的指数

+

A

-
2019-09-08 22:15:00

美国总统特朗普以经常在社交媒体上肆无忌惮地发表各种言论著称,其中很多言论对金融市场造成了影响。为了量化特朗普的推文对金融市场特别是债券市场的影响,摩根大通设计了一个“Volfefe指数”,来分析特朗普的推文是如何影响美国利率波动的。

自当选总统以来,特朗普发布的推文影响证券市场达146次。(VCG)

据中国新浪网9月9日报道,摩根大通这个新指数的名字“Volfefe”是在模仿特朗普(Donald Trump)2017年发出的一条令人困惑的推(Twitter)“尽管有持续不断的负面新闻covfefe……”。很多人认为,特朗普可能是错把“coverage”打成了“covfefe”。

摩根大通在一份报告中表示,该指数解释了2年期和5年期国债隐含利率波动中可测量的一小部分。

摩根大通报告的作者写道:“这很有道理,因为总统的推文大多集中在美联储身上,人们普遍认为,贸易紧张首先对近期经济表现产生了影响,同样,美联储对这些事态发展的反应也是如此。”

自2016年当选以来,特朗普平均每天发布超过10条推文。从2018年至今,特朗普在证券市场营业时间内,大约发布了4,000次非转推推文,其中有146次影响到市场。

根据摩根大通的报告,特朗普的大部分推文都是中午到下午14时左右发出,下午13时的推文大约是下午或晚上其它任何时间的三倍多。 

特朗普凌晨3时的推文也比下午15时的推文更常见,这对美国利率市场来说可能是一种困扰。

摩根大通报告称,特朗普睡觉的时间大概是从凌晨5时到上午10时,因为在那段时间里,他的推特活动陷入停滞。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。