向中国出口大豆 俄罗斯释放新信息

+

A

-
2019-09-08 21:58:10

俄罗斯农业部称,俄大豆对华出口量2025年将达到每年370万吨。俄罗斯农业部官员在东方经济论坛期间表示,大豆及大豆深加工产品在远东农产品出口中排名第二。

中俄深化农业合作。(VCG)

据中国参考消息网9月9日报道,俄罗斯经济发展部部长9月3日表示,2019年,俄罗斯有能力将大豆对华出口量扩大到100万吨,但俄方的大豆出口潜力比这要大许多,可达1,000万至2,000万吨。

不久前,中国海关总署发布公告,将输华大豆产区扩展到俄罗斯全境,增加水路(包括海运)的运输方式。中国商务部发言人高峰近日在例行新闻发布会上表示,希望中俄在市场原则的基础上,充分挖掘双方大豆合作潜力,持续推进全产业链合作,打造长期稳定的合作格局。   

最近一段时间,关于俄罗斯与中国的大豆经贸合作正稳步推进。8月20日,中国海关总署网站发布消息称,南京海关表示,首批入境俄罗斯大豆登陆南通口岸。

消息指出,南京海关下属南通海关近日完成了4,431.677吨俄罗斯大豆的口岸放行。这是《中华人民共和国商务部、农业农村部与俄罗斯联邦经济发展部、农业部关于深化中俄大豆合作的发展规划》签署以来首批入境中国的俄罗斯大豆,不仅标志着中俄在大豆合作方面的成果正式落地,而且是以海运散装方式进口的俄罗斯大豆首次登陆南通口岸,助力南通口岸成为长江流域拓展对接“一带一路”进口粮食海路物流通道的起点。

此外,中国产业海外发展协会秘书长和振伟曾表示,当前,中国市场出现一定程度上的大豆空缺,俄罗斯远东在填补这一空缺方面有很大优势。

和振伟说,填补这一空缺,俄罗斯远东是首选。俄罗斯大豆品质非常好,俄罗斯和中国又是近邻。

俄远东和北极发展部长亚历山大·科兹洛夫最近在接受新华社记者专访时也表示,为了扩大大豆对华出口,俄将开辟大豆种植区,高效种植该作物。

事实上,不只大豆,在其他相关商品方面,中俄经贸合作亦在加强。

中国海关总署9月5日发布公告称,允许符合相关要求的俄罗斯甜菜粕、大豆粕(饼)、油菜籽粕(饼)、葵花籽粕(饼)进口。中国商务部此前表示,中国已经成为俄罗斯农产品出口的主要目的地,下一步将持续提升双边贸易便利化水平。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。