中国8月出口下行 若全球经济进一步减速或再下台阶

+

A

-
2019-09-08 20:44:13
中国进出口数据下行,未来仍不乐观。(新华社)

中美贸易战已经抑制了中国进出口量,如果全球经济进一步低迷,将进一步打压中国进出口。

中国海关总署9月8日公布,8月以美元计价出口同比下降1%,上月为增长3.3%;进口同比下降5.6%,上月为下降5.3%。8月贸易顺差为348.4亿美元。数据显示,2019年前八个月,以美元计价,中国对美国出口同比下降8.9%,进口同比下降27.5%;8月单月对美国贸易顺差269.5亿美元,前八个月累计顺差1,954.5亿美元。

分析人士认为,全球经济放缓和中美贸易摩擦的双面夹击,以及2018年出口抢跑带来的高基数,意味着中国出口数据整体难有持续改善;不过9月、10月还有欧美圣诞订单的支撑,出口增速料暂不至于出现大幅下行,只是10月中下旬后圣诞效应逐渐消退,倘若全球经济进一步减速,中国出口增速可能再下台阶。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。