前8月中俄贸易额同比增长4.5% 总量接近中美五分之一

+

A

-

根据中国海关总署最新公布的数据显示,2019年前8个月中俄贸易额同比增长4.5%并且总量达到了中美贸易额的五分之一,差距较去年底出现缩小。

据俄罗斯卫星通讯社当地时间9月8日报道,根据中国海关总署最新公布的数据显示,今年1月至8月中美贸易额为3,556.08亿美元,同比下降13.9%。

目前俄罗斯大豆等农产品已经获得了对华出口资格。(VCG)

其中,中国对美国出口额为2,755.29亿美元,同比下降8.9%,中国自美国进口额为800.79亿美元,同比下降27.5%。

另一方面,当期中俄贸易额达到705.9亿美元,同比增长4.5%。其中,中国自俄罗斯进口为394.5亿美元,同比增长8.3%,出口方面则与去年同期持平。

据了解,2018年中美货物贸易总额与中俄货物贸易总额分别为6,335.2亿美元与1,070.6亿美元,两者之间相差近6倍,受中美贸易战不断升级影响,如今两者之间的差距已经出现了一定程度的缩小。

而这份最新的贸易数据还显示,今年前8个月间,东盟已经取代美国成为中国第二大贸易伙伴并且中国民营企业对外进出口额迅速增长并且比重达到了42.2%,较去年同期提升2.9个百分点。

虽然中美双方近期均表示将在今年10月在华盛顿举行新一轮的贸易谈判,但截至目前双方仍未公布具体日期以及谈判人员名单,此外美国总统特朗普(Donald Trump)曾在8月底表示要在10月1日将价值2,500亿美元的中国输美产品的关税税率从25%提升至30%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。