向特朗普妥协 鲍威尔承认降息合适

+

A

-

综合媒体报道,当地时间9月6日,美联储(Fed)主席鲍威尔(Jerome Powell)在苏黎世发表关于经济展望和货币政策主题的讲话时表示,“今年以来,美联储一直都认为,采取降低利率的预期路线是合适的。这为经济提供了支持,也是经济前景依然良好的原因之一。”

鲍威尔认为美国经济前景乐观。(VCG)

鲍威尔在会议上重申,美联储将继续采取适当行动,来帮助维持美国经济扩张。但是他依然看好经济前景,并不认为美国经济会陷入衰退。然而,9月6日美国劳工部公布的月度就业报告显示,8月美国非农部门新增就业岗位13万个,低于市场预期;当月失业率为3.7%,环比持平;零售业就业岗位连续第七个月下降。

分析人士认为,随着部分主要经济数据下滑,外界对美国经济正在放缓、甚至可能走向衰退的担忧日益加剧。由于贸易政策带来的不确定性增加,美国农业和制造业出现下滑,其中制造业已陷入技术性衰退。美国供应管理协会(ISM)的9月3日发布的报告显示,8月美国制造业PMI自2016年8月以来首次跌至荣枯线下方。

目前,市场对美联储的降息预期仍然十分强烈。芝加哥商品交易所的“联储观察工具”(CME FedWatch Tool)显示,市场认为美联储在9月18日的议息会议上做出降息决定的概率超过90%。

尽管鲍威尔已经承认降息合适,但是美国总统特朗普(Donald Trump)并没有放弃继续向美联储施压。9月6日,特朗普在推特(Twitter)上表示目前美国通货膨胀水平很低,暗示美联储继续降息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈放

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。