美国宣布将对古巴发动新一轮制裁 指责其支持马杜罗政府

+

A

-
2019-09-06 12:59:36

根据美国财政部最新公布的一份声明显示,美国将限制阻止古巴民众获取外汇的方式以报复该国对马杜罗政府的支持行为。

自从美国总统特朗普上任后美古外交关系后出现了一定程度的倒退。(VCG)

据俄罗斯RT电视台当地时间9月6日报道,根据美国财政部最新发表的一份声明显示,美国将通过加大对外汇管制力度的方式对古巴进行新一轮制裁,以报复该国对委内瑞拉政府的支持行为。

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)在声明中表示,古巴政府应对古巴民众受到的“压迫”以及其对马杜罗政府采取的支持行为负责,因此美方
决定未来居住在美国境内的古巴公民每季度最多只能向古巴境内汇款1,000美元,此举旨在阻止古巴政府获得美元这一强势货币并且将在今年10月9日正式生效

据了解,今年6月5日美国政府曾禁止前往古巴的游轮旅行并加大了美国公民获得古巴旅游豁免权的难度,而此前符合包括教育、媒体、人文交流项目等12类条件的美国公民能够赴古巴旅行。

另一方面,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)当地时间9月3日向该国西部边境地区发出橙色警报,此举意味着该地区军队将提高戒备以防止来自邻国的侵略并随时等待战斗命令。

此前中石油(CNPC)是唯一从委内瑞拉进口石油的中国公司,该公司旗下的中国联合石油有限责任公司则是负责具体对接委内瑞拉石油贸易的平台,英国路透社在今年8月20日曾援引消息人士的话称,中石油为躲避美国制裁因此自8月起便停止从委内瑞拉进口原油,不过该消息未得到中石油方面证实。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。