伦交所四季度将推出环球板 阿里巴巴等30只中概股入选

+

A

-
2019-09-06 09:55:52

伦敦证券交易所今年四季度将推出环球板块,包括阿里巴巴,京东等30只在美股上市的中概股入选。

最近一年在美股上市的中概股整体受到了中美贸易战所带来的负面影响。(VCG)

据中国媒体澎湃新闻网北京时间9月6日报道,根据伦敦证券交易所(LSE,以下简称“伦交所”)近日发表的一则公告显示,今年四季度该交易所将推出环球板(GES),旨在为投资者提供非伦交所上市股票的交易渠道,其中包括阿里巴巴(Alibaba)、京东(JD)、新浪(SINA)、微博(WB)等30只在美股上市的中概股。

对此伦交所方面表示,环球板的清算以及结算程序是由连接英美两国证券业务的中央证券登记公司(Euroclear UK&Ireland和Depository Trust&Clearing Corporation)负责完成,未来投资者将以美元在T+2交收制下进行跨境交易并且不需要支付印花税。

伦交所集团全球股票主管布赖恩•施韦格(Brian Schwieger)则指出,欧洲时区对于连接美洲和亚洲至关重要,因此此举能够使伦敦扮演全球桥梁的角色,这对于亚洲散户以及机构投资者来说是利好消息,因为不必再熬夜等待美股开盘或是通过经纪人发出隔夜订单。

此外今年6月伦交所与上海证券交易所曾共同推出沪伦通,对此伦交所二级市场业务发展及市场推广部总监Scott Bradley表示,该机制受中英两国政府以及监管机构支持并且交易十分活跃,目前是伦交所成交金额排名第二的亚洲股票。

据了解,中概股是指在海外注册和上市,但最大控股权(通常为30%以上)或实际控制人直接或间接隶属于中国内地的民营企业或个人的公司,目前阿里巴巴是美股历史上最大的IPO和市值最高的中概股。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。